Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз

Трамп возвращает производство АФИ и дженериков из Китая в США

Новости Украины - 333
second date333
Новое соглашение, подписанное Белым Домом, на общую сумму до $812 млн призвано уменьшить зависимость Штатов от поставок сырья для фармпроизводства из Китая и Индии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Администрация президента США Дональда Трампа заключила соглашение с фармконцерном Phlow Corp по производству активных фармацевтических субстанций и генерических лекарств, которые нужны для терапии пациентов с COVID-19. Такую информацию передает Reuters.

Стоимость контракта оценивается в 354 млн долларов, однако предусмотрена возможность расширения и продления соглашения для производства других лекарств и вакцин на сумму до 812 млн долларов. По мнению, которое озвучивают в политических кругах США, эта сделка – историческое событие для возврата производства ЛС на территорию страны.

Согласно информации NYT, фармкомпания Phlow Corp специализируется на изготовлении дженериков, которая сейчас осуществляет производство медикаментов на заводах в Индии и Китае. Компания базируется в штате Вирджиния и зарегистрирована только в январе 2020 года.

Данное соглашение является частью политики репатриации производства АФИ из Азии в США. Поставки АФИ оказались под угрозой, когда началась эпидемия коронавирусной инфекции в Китае и заводы вынуждены были прекратить производство сырья для фармацевтики. Срыв поставок повлек возникновение дефицита ряда важных лекарств, которые в том числе используются и для терапии больных COVID-19. Разговоры об уменьшении зависимости США от поставок фармсырья из Китая идут уже давно, однако соглашение с Phlow можно считать первым реальным шагом к переориентации цепочек поставок из Китая в США.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 333 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь