Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

Biogen готовит производство для лекарства от слабоумия

Новости Украины - 334
second date334
Biogen объявила о завершении строительства современного завода в Золотурне (Швейцария), которое будет обеспечивать выпуск адуканумаба, в надлежащих масштабах. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Biogen немало натерпелась в процессе разработки своего кандидата в препараты от болезни Альцгеймера адуканумаба: в конце прошлого года компании удалось буквально воскресить его из мертвых. Но, несмотря на все препятствия, производитель продвигается к намеченной цели и приступает к реализации планов по увеличению производства нового лекарства.

Biogen объявила о завершении строительства современного завода в Золотурне (Швейцария), которое будет обеспечивать выпуск адуканумаба в надлежащих масштабах. Ожидается, что швейцарский завод будет введен в эксплуатацию к концу 2021 года и будет выпускать новое лекарство наряду с производственным предприятием Biogen в Северной Каролине.

Конечно, эти планы можно будет воплотить в жизнь лишь в случае утверждения адуканумаба, что все еще остается под вопросом: это очень противоречивое соединение, которое с момента совместной разработки с Eisai не раз спотыкалось в клинических исследованиях. После череды разочарований в испытаниях адуканумаба Biogen теперь столкнулась с административными проблемами при подготовке регистрационного досье препарата. Теперь подача заявки на утверждение препарата в FDA перенесли на третий квартал 2020 года, хотя ожидалось, что этот вопрос закроют еще в первом квартале.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь