Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз

Takeda начнет испытания препарата для терапии COVID-19 на основе антител в июле

Новости Украины - 409
second date409
Японская компания уже в июле планирует начать КИ своего экспериментального средства для лечения коронавирусной инфекции. Препарат основан на антителах из крови выздоровевших от COVID-19 людей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Фармкомпания Takeda Pharmaceutical уже в июле может начать клинические испытания лекарства от коронавируса, которое разрабатывается на основе антител из крови выздоровивших от COVID-19 людей.

Согласно информации агентства Reuters, сотни пациентов будут принимать участие в КИ, которое займет несколько месяцев. Если клинические испытания завершатся успешно, то фармкомпания может подать заявку на регистрацию в FDA уже в этом году.

По словам Джули Ким, президента подразделения плазменной терапии Takeda, пока не ясно, когда завершатся испытания препарата и он станет доступен на рынке. Однако, в компании надеятся завершить процес испытаний и подать заявку в кратчайшие сроки.

«Когда продукт будет доступен после завершения клинического исследования, пока неясно. Но мы ожидаем до конца года получить некоторую информацию для более широкого применения препарата», – сообщила она.

Разработчики экспериментального ЛС отмечают, что у него будет более длительный срок хранения, чем у необработанной плазмы крови, и его не нужно ограничивать по группам крови. Также они отметили, что количество пациентов, которым может помочь данный препарат (исходное название TAK-888), зависит и от наличия донорской крови, которая является достаточно дефицитным ресурсом.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 409 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь