Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 175 раз

AstraZeneca подготовила новые данные по своим лучшим препаратам

Новости Украины - 175
second date175
Компания подготовила данные клинических исследований, которая помогут увеличить число ее конечных потребителей – пациентов, которых можно будет лечить двумя наиболее значимыми препаратами компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Tagrisso (осимертиниб) уже стал стандартом лечения для ранее нелеченных EGFR-положительных пациентов с раком легкого, а также для прошедших терапию ингибитором тирозинкиназы с мутацией T790M. Изначально осимертиниб разрабатывался для борьбы с такими резистентными опухолями как вариант для пациентов, в опухолях которых появились мутации после терапии ингибиторами тирозинкиназы первого поколения. Но в дальнейшем Tagrisso превзошел эти препараты также у нелеченных пациентов.

И теперь AstraZeneca, оперируя «беспрецедентными» результатами испытания фазы 3 ADAURA, собирается еще больше расширить выборку пациентов и использовать свой блокбастер для адъювантной терапии пациентов с немелкоклеточным раком легких стадии IB, II и IIIA с мутациями EGFR. В случае утверждения по новым показаниям препарат смогут получить еще 60 000 пациентов в США, Японии и Европе.

Второй многообещающий продукт AstraZeneca – конъюгат антитело-лекарственное средство Enhertu (трастузумаб друкстекан). AstraZeneca заключила по этому онкопрепарату многомиллиардную сделку с его оригинальным разработчиком Daiichi Sankyo. Данные программы DESTINY продемонстрировали его потенциал при HER2-положительных опухолях, которые образуются при раке легких, молочной железы, желудка и колоректальном раке.

Помимо Enhertu и Tagrisso, AstraZeneca возлагает определенные надежды на Calquence (акалабрутиниб), который «переформатируют» в лекарство от COVID-19: предполагается, что этот препарат спасет от так называемого цитокинового шторма. Впрочем, это еще предстоит доказать в клинических исследованиях.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 175 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь