Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

Takeda пообещала вывести на рынок 12 новых препаратов к 2024 году

Новости Украины - 334
second date334
Японский производитель планирует выпустить на рынок 12 лекарств, среди которых и препарат против COVID-19, к 2024 году. По оценкам компании, этот шаг может обеспечить пиковые продажи в размере 10 миллиардов долларов США. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

В отличие от других игроков лиги «бигфарма», продажи Takeda не так уж сильно изменились в результате пандемии COVID-19. Большинство продуктов компании направлены на лечение хронических угрожающих жизни состояний, не требующих хирургического вмешательства и, следовательно, не зависят от того, функционируют ли медучреждения или нет.

Ранее эксперты ставили под сомнение инновационный потенциал компании: портфель передовых препаратов Takeda выглядел очень скромно, отчасти по этой причине она решилась на дорогую покупку Shire. Теперь же японский производитель планирует выпустить на рынок 12 лекарств к 2024 году, что, по оценкам самой компании, может обеспечить пиковые продажи в размере 10 миллиардов долларов США.

12 препаратов – это первый пул лончей, анонсированных компанией. Ближайшим к утвержлению препаратом считается CoVIg-19 (TAK-888), препарат на основе плазмы выздоровевших после COVID-19 людей, который Takeda разрабатывала совместно с крупными европейскими производителями, в том числе с CSL Behring. Если все пойдет по плану, компания надеется подать регистрационное досье CoVIg-19 на утверждение к концу 2020 года.

В список новинок ближайшего будущего также вошли другие многообещающие лекарственные средства, например, мобсертиниб (TAK-788). Это первый в своем классе ингибитор тирозинкиназы EGFR / HER2, предназначенный для лечения немелкоклеточного рака легкого с определенными мутациями. В этом году компания заканчивает его опорное исследование, утверждение ожидается в 2021 году.

Кроме этого, на рынок в этом же году должна выйти вакцина против денге TAK-003, которая, по словам представителей компании, представляет собой огромный рыночный потенциал.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь