Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 171 раз

Pfizer перегруппируется ради экспериментальной вакцины от коронавируса

Новости Украины - 171
second date171
Pfizer заявила, что планирует перенести производство некоторых своих препаратов ради того, чтобы освободить мощности для производства вакцины против COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Фармгигант зарезервировал огромные ресурсы для производства сотен миллионов доз для пока еще экспериментального препарата для профилактики коронавирусной инфекции. Впрочем, такая реструктуризация требует компромисса: Pfizer будет нелегко выполнить задачи по выпуску других, уже утвержденных, лекарств. Поэтому чтобы не отставать компания сформирует свою собственную сеть из 200 подрядчиков. Pfizer уже сообщила, что собирается передать часть своего обширного портфеля препаратов на аутсорсинг, чтобы сконцентрироваться на наращивании производства вакцины на площадках США, Германии и Бельгии.

В контрактную сеть Pfizer уже вошли несколько крупных игроков, таких как Lonza, Catalent и Thermo Fisher Scientific. На аутсорсинг отдадут в первую очередь стерильные лекарственные формы и старые вакцины Pfizer. Пресс-секретарь Pfizer заявил, что таким образом производитель «построить надежную цепочку снабжения в США, а также в Европе».

Компания заявила, что пришла к решению привлечь подрядчиков после того, как определила, что лонч нового продукта для профилактики COVID-19 сможет значительно ограничить ее возможности в достижении производственных целей – например, сейчас Pfizer выпускает около 1,5 миллиарда доз стерильных лекарств в год.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 171 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь