Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 500 раз

Moderna представила данные КИ вакцины от COVID-19

Важно Новости Украины - 500
second date500
Экспериментальная мРНК-вакцина mRNA-1273 компании Moderna успешно прошла КИ I-й фазы, показав хорошие и обнадёживающие результаты. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Биотехкомпания Moderna из США 18 мая заявила об успешном завершении I фазы КИ экспериментальной мРНК-вакцины (mRNA-1273) против коронавируса SARS-CoV-2. Испытание проводил Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID). В ходе клиниспытаний ученые выявили, что вакцина является в целом безопасной, хорошо переносится организмом и у всех участников в крови выработались антитела против данного вируса.

Согласно информации пресс-службы фармкомпании, сейчас есть данные об иммуногенности для введенных доз 25 мкг и 100 мкг (в группе 18-55 лет) на 43 день (после 2 доз) и для дозы 250 мкг (в группе 18-55 лет) на 29 день (после одной дозы).

Анализ ответа у 8 человек (по 4 из каждой группы) показал, что количество защитных антител в крови, в зависимости от введенной дозы вакцины, превышало или находилось на том же уровне, что и у людей, которые уже переболели коронавирусной инфекцией.

Из побочных эффектов вакцины у одного человека была выявлена эритема (покраснение) вокруг места инъекции (ему вводили дозу 100 мкг). Покраснение имело временный характер и прошло само собой. Наиболее заметный побочный эффект наблюдался при дозе 250 мкг у 3 участников и то, только после второй дозы.

На базе промежуточных данных фазы I будут внесены коррективы в исследование фазы II. Исследователям предстоит изучить дозы для введения в 50 мкг и 100 мкг, чтобы выбрать дозы для основных КИ. Ожидается, для исследования фазы III доза будет между 25 мкг и 100 мкг. Начало этих испытаний запланировано на июль.

Ученым предстоит разобраться, какой уровень антител в конечном итоге окажется защитным от COVID-19 и как долго данная защита будет действовать. Компания планирует отказаться от исследования дозы 250 мкг, а вместо неё как раз и будет введена доза 50 мкг.

Минимизация разовой дозы, которая необходима для формирования иммунитета, сможет помочь в экономии вакцины. Это позитивно отразиться на ее производстве, ведь в таком случае можно будет произвести большие объемы для большего количества людей.

Pharma.net.ua
По материалам: Business Insider
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 500 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему