Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 148 раз

Opdivo возвращается в топ драйверов Bristol-Myers Squibb

Новости Украины - 148
second date148
FDA утвердило Opdivo для использования в качестве терапии первой линии у PD-L1-положительных пациентов в сочетании с другим ингибитором контрольных точек Yervoy (также Bristol-Myers Squibb). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Одному из первых иммуноонкологических продуктов Bristol-Myers Squibb потребовалось достаточно много времени, чтобы занять свою нишу на прибыльном рынке нелеченного ранее немелкоклеточного рака легких, но наконец-то ему это удалось.

В пятницу FDA утвердило Opdivo для использования в качестве терапии первой линии у PD-L1-положительных пациентов в сочетании с другим ингибитором контрольных точек Yervoy (также Bristol-Myers Squibb). Новая схема дает таким пациентам возможность обойтись без химиотерапии, а компании – добиться значительного роста продаж. Данные клинических исследований показали, что 38% ответивших на эту комбинацию, все еще получают выгоду от лечения через год после его завершения.

Тем не менее, получить желаемый доход от нового показания будет не так-то просто, учитывая, что дуэту Bristol-Myers Squibb придется столкнуться с конкуренцией со стороны Keytruda+химиотерапия (Merck & Co). Это сочетание показало, что может снизить риск смерти пациентов на 51 %, причем независимо от их статуса PD-L1.

Между тем, Bristol-Myers Squibb работает еще и над другим режимом применения этого антитела, комбинацией Opdivo +Yervoy, пытаясь достичь более раннего терапевтического ответа на лечение. Этот коктейль, к которому добавили два цикла химиотерапии, продемонстрировал необходимую эффективность, снизив риск смерти до 38%.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 148 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь