Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз

И опять Keytruda… Merck собирается бросить вызов Roche в сегменте РМЖ

Новости Украины - 364
second date364
Merck представила данные клинисследования Keytruda с химиотерапией, в сравнении с одной лишь химиотерапией при определенной форме РМЖ. Схема лечения с продуктом Merck оказалась на 35% эффективнее. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Являясь одним из ведущих производителей оригинальных лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования.

В группу Рош кроме компании Ф. Хоффманн – Ля Рош входят компании Genentech, США и Chugai, Япония. Деятельность Рош в Украине началась в 1998 году с организацией Представительства. В 2009 году было зарегистрировано ООО “Рош Украина”.

Подробнее о компании
Roche (Рош Украина)
Roche
Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек.

В настоящее время ингибитор контрольных точек Tecentriq от Roche является единственным препаратом в своем классе, утвержденным для использования при нелеченном ранее метастатическом трижды негативном раке молочной железы – особенно агрессивном типе РМЖ. Однако Merck планирует захватить и этот рынок со своим вездесущим хитом Keytruda.

Согласно заявлению Merck, сделанному на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO), которое проводилось в виртуальном режиме, Keytruda в сочетании с химиотерапией снижает риск прогрессирования заболевания и смерти на 35% по сравнению с одной химиотерапией у таких пациентов с высоким уровнем биомаркера PD-L1. Остается только доказать, способен ли препарат продлить жизнь пациентам с трижды негативным РМЖ, и это уже проверяется в текущем исследовании Keynote-355.

Безусловно, Merck собирается использовать эти данные, чтобы заполучить для своего блокбастера очередное показание, где он вступит в борьбу с Tecentriq. Хотя эксперты считают, что единственный надежный способ оценить эффективность и доказать преимущества препарата – не анализировать данные отдельных КИ, а провести сравнительное испытание, сопоставив два препарата непосредственно.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь