Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 389 раз

Dr. Reddy's пришлось отозвать с рынка препарат от изжоги

Новости Украины - 389
second date389
Индийская Dr. Reddy's добровольно отозвала 1 752 флаконов генерика эзомепразола магния из-за проблем с производством, которые сказались на качестве препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Dr. Reddy's Laboratories имеет непростую историю отношений с FDA: у американского регулятора то и дело возникают претензии относительно производственных нарушений, которые аудиторы выявляют на предприятиях индийской фармкомпании. Теперь же Dr. Reddy's Laboratories пришлось из-за подобных проблем отозвать с аптечных полок партии своего популярного лекарства от изжоги.

Dr. Reddy's Laboratories добровольно отозвала 1 752 флаконов генерического препарата эзомепразола магния после того, как тестирование качества продукции показали, что препарат обесцвечен и содержит коричневые гранулы.

Это не первый похожий случай за последние несколько лет. В конце апреля доктор Dr. Reddy's Laboratories уже отзывала с рынка 1 000 флаконов того же продукта, а в феврале 2019 года компании пришлось отозвать 40 592 флаконов эзомепразола магния.

Эзомепразол магния, который также распространяется под торговой маркой Nexium – популярный ингибитор протонной помпы, который используется для устранения симптомов гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Препараты, содержащие это активное вещество, ранее подозревались в загрязнении N-нитрозодиметиламином (NDMA) наравне с сартанами. В октябре прошлого FDA сообщило, что тесты альтернативных ингиьиторов протонной помпы, включая Pepcid (фамотидин), Tagamet (циметидин), Nexium (эзомепразол), Prevacid (лансопразол) и Prilosec (омепразол), не обнаружили примесей NDMA.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 389 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь