Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 346 раз

Индийские производители дженериков помогут Gilead лечить COVID-19

Новости Украины - 346
second date346
Американская Gilead, разработавшая препарат ремдесивир, одобренный при COVID-19, договаривается с производителями дженериков во всем мире. Индийские производители смогут производить препарат для 127 стран мира по итогам соглашения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Получив разрешение американского регулятора на єкстренное применение ремдесивира для лечения коронавирусной инфекции, Gilead Sciences озаботилась поиском партнеров среди производителей дженериков, которые помогли бы американскому фармгиганту нарастить производство этого противовирусного препарата. На прошлой неделе компания заявила, что ищет внешних партнеров для увеличения производства ремдесивира для стран Европы, Азии и за ее пределами на срок, по крайней мере, до 2022 года. Как заявила Gilead Sciences, стабильность выпуска ремдесивира зависит от «дефицитного» сырья, которое нуждается в «длительных» сроках производства.

Gilead Sciences уже сделала первые шаги в этом направлении, подписав неэксклюзивные лицензионные соглашения с производителями генерических лекарств из Индии и Пакистана, которые будут выпускать ремдесивир для 127 стран. В основном эта продукция предназначена для с низким и средним уровнем дохода, хотя согласно заявлению американской компании, вписок также включены страны с более высоким уровнем дохода, «которые сталкиваются со значительными препятствиями в доступе к лекарствам».

В число новых партнеров Gilead Sciences попали пять компаний – Cipla, Mylan, Ferozsons Laboratories, Hetero Labs и Jubilant Lifesciences. Каждому производителю позволят устанавливать свою собственную цену на генерические версии ремдесивира. При этом они не будут выплачивать гонорары владельцу патента до тех пор, пока ВОЗ не отменит чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения, связанное с эпидемией COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 346 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему