Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 140 раз

ADC Therapeutics проводит IPO на $125 миллионов

Новости Украины - 140
second date140
Швейцарский разработчик инновационных онкопрепаратов ADC Therapeutics выходит на биржу, в надежде получить дополнительные ресурсы на развитие своих передовых проектов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Швейцарская компания ADC Therapeutics, сфокусированная на разработке и производстве инновационных онкопрепаратов, определила условия для IPO стоимостью 125 миллионов долларов США. В рамках IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже будет размещено 7 355 000 простых акций с оценочной стоимостью от 16 до 18 долларов каждая.

Полученные средства планируется направить на дальнейшую разработку конъюгатов «антитело + лекарственное средство». Компания из Лозанны, действующая также в Лондоне, Сан-Франциско и Нью-Джерси, специализируется на этом классе препаратов, создающихся на основе моноклональных антител в сочетании с токсическими агентами, которые направлены в первую очередь на лечение гематологических заболеваний и солидных опухолей.

Сегодня конъюгаты «антитело + лекарственное средство» являются важной частью парадигмы лечения злокачественных новообразований. В портфеле передовых разработок ADC Therapeutics собрано несколько таких многообещающих проектов.

Ведущий продукт компании лонкаксимаб тезирин(Lonca, ADCT-402) хорошо показал сеья в испытаниях при рецидивирующей и рефрактерной диффузной В-клеточной лимфоме. Антитело в составе препарата нацелено на CD-19 – ту же мишень, которую используют препараты CAR-T первого поколения. Учитывая еквивалентный уровень ответов, который наблюдался в клинических исследованиях, ожидается, что конъюгат ADCT-402 сможет успешно конкурировать с труднодоступными продуктами CAR-T: он не требует громоздкого и дорогостоящего производственного процесса, необходимого для выпуска препаратов клеточной терапии.

Второй перспективный кандидат компании – конъюгат камиданлумаб тамирин, также известный как Cami или ADCT-301 – сейчас проходит испытание основной фазы, в котором принимает участие 100 пациентов с рецидивирующей или рефрактерной лимфомой Ходжкина. Разработанный в партнерстве с Genmab, Cami продемонстрировал в исследовании первой фазы общий уровень терапевтического ответа, равный 86,5%. ADC Therapeutics также проверяет Cami при различных запущенных солидных опухолях с мутацией AXL.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 140 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь