Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз

EMA не ожидает появления вакцины от коронавируса в 2020 году

Новости Украины - 385
second date385
Европейский регулятор считает, что появление вакцины от коронавируса до конца 2020 года весьма маловероятно. По самым оптимистичным прогнозам, препарат должен выйти на рынок не раньше начала 2021 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глава вакцинного подразделения Европейского агентства лекарственных средств Марко Кавалери сообщил, что ведомство активно работает с фармкомпаниями и пытается всеми силами поддержать разработку вакцин от SARS-COV-2, однако появление препартаа на рынке произойдет не ранее, чем через год.

По словам експерта ЕМА, заявление некоторых разработчиков, что вакцина может быть готова уже к сентябрю не реалистичны. Он также исключил возможность пропустить третий этап испытаний вакцины, который, по его словам, будет необходим, чтобы убедиться, что вакцина была безопасной и эффективной.

В Европе нарастает обеспокоенность, что вакцина может оказатся недоступной странам ЕС, если она будет разработана за пределами содружества, например в США или Китае. В случае, если это произойдет, то по мнению некоторых политиков, Евросоюзу придется обойти патентные права компаний-разработчиков, чтобы обеспечить доступ граждан к препарату.

«Если вакцина впервые будет создана за пределами Европы, мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить ее доступность для всех стран», - сказал Питер Лииз, член партии Христианско-демократического союза (ХДС) Германии.

«Мы рассчитываем на диалог и сотрудничество, но мы также должны ожидать, что другие откажутся от диалога и сотрудничества. Вот почему нам нужен план Б », - сказал Лизе.

Гонка за вакциной от коронавируса разгорается на фоне глобальной пандемии, в ней учавствуют ведущие фармацевтические страны: США, Китай, Франция, Германия и Великобритания. Также свои разработки ведут частные компании и лаборатории. Пока ощутимых успехов не добился никто, но процес лишь начался, поэтому это не удивительно.

Однако сама по себе гонка уже спровоцировала ряд политических проблем в отношениях между США и ЕС. На днях CEO Sanofi, которая разрабатывает свою вакцину в партнерстве с GlaxoSmithKline, заявил, что США получат приоритет в получении вакцины, т.к. Штаты вложились первыми в их разработку. Такое положение дел не устроило правительство Франции.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 385 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему