Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 412 раз

Государства снимают ограничения на экспорт медицинской и фармпродукции, введенные из-за пандемии

Новости Украины - 412
second date412
В разгар эпидемии коронавируса, ряд стран приняли около 150 решений, которыми ограничили экспорт важнейшей медпродукции. Некоторые государства начинают постепенно их отменять. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В число тех, кто отменил экспортные ограничения за последний месяц, относятся Китай, Турция, Россия, Великобритания, Шри-Ланка и Таиланд. Данные страны отменили ограничения, которые касаются вывоза из страны аппаратов ИВЛ, антисептиков для рук и других медизделий. Такую информацию передает Bloomberg со ссылкой на отчет Университета Санкт-Галлена (Швейцария).

В разных странах правительства приступили к смягчению экспортных ограничений поскольку осознали, что они не столь эффективны для обеспечения необходимого количества поставок медицинских изделий для своих граждан. Об этом заявил профессор Симон Эвенетт из Университета Санкт-Галлена

Около 123 изменений в сфере импортной политики, направленных на упрощение процедур торговли ЛС и медизделиями ввели 90 стран, сказано в отчете.

Европейские страны пока не спешат смягчать правила экспорта в отношении СИЗов. Возможно, что этот вопрос решиться в конце мая. Издание отмечает, что ЕС является одним из наиболее значимых игроков на мировом рынке медизделий для борьбы с COVID-19.

По информации недавнего отчета ВТО, в ТОП-10 глобальных экспортеров товаров медицинского назначения, которые важны в противодействии эпидемии коронавируса, входит Великобритания, Италия, Ирландия, Германия, Бельгия, Франция, Нидерланды.

Фил Хоган, еврокомиссар по торговле ранее сообщил, что Еврокомиссия обсуждает ряд мер, чтобы не допустить «абсолютно ненужных» ограничений экспорта, которые принимают некоторые члены ЕС.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 412 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь