Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз

CEO Sanofi заявил, что США получат их вакцину от COVID-19 первыми, Франция возмутилась

Новости Украины - 421
second date421
Руководитель Sanofi Пол Хадсон опрометчиво пообещал США приоритет в получении вакцины от COVID-19 от Sanofi из-за финансовой поддержки на разработку. Французское правительство возмутилось заявлением ТОПа. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина) Sanofi (Санофи Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Исполнительный директор французской фармкомпании Sanofi заявил, что вакцина от COVID-19, которую фарнцузская компания разрабатывает совместно с британской GlaxoSmithKline будет в первую очередь доступна США из-за их финансовой поддержки проекта. Штаты первыми вложились в разработку препарата и по его готовности они, якобы получат возможность первыми заказать препарат для себя.

По словам господина Хадсона, он уже предупредил об этом руководство европейских стран. Sanofi не первая в своем подходе, ранее британские власти и власти США заявляли, что приоритетное право на вакцину должны иметь те страны, в которых ее разработали и производят. Остальные же должна получать препарат по мере того, как будет падать необходимость в нем в странах "первой очереди".

Заявление Хадсона вызвал просто шквал критики в родной для компании Франции. Чиновники и организации здравоохранения страны в один голос потребовали пересмотреть подход к распределению вакцины.

Замиститель министра финансов Франции Аньес Паннье-Рунашер заявил, что для правительства республики подход компании по распределению вакцины, исходя из финансовых вложений неприемлем. Замминистра сообщил, что после заявления Хадсона, он связался с руководством Sanofi и получил заверения компании, что Франция получит вакцину также в числе первых, ведь производство будет происходить и на предприятиях внутри страны.

Организации здравоохранения Франции также напомнили CEO Sanofi, что компания регулярно получает десятки миллионов долларов кредитов на исследовательские цели из бюджета страны.

Вакцина совместной разработки Sanofi и GlaxoSmithKline должна войти в стадию испытаний уже к концу 2020 года, на рынок препарат попадет не раньше 2021 года, уверены эксперты. В Sanofi также отметили, что ведут переговоры о налаживании производства перспективной вакцины в Канаде и странах Европы.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg, France24
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 421 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему