Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 153 раз

Orexo приобрела продукт цифровой терапии для лечения депрессии

Новости Украины - 153
second date153
Шведская компания Orexo объявила о приобретении эксклюзивных прав в США на deprexis GAIA, цифровую терапию, помогающую пациентам справиться с симптомами депрессии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Программа deprexis разрабатывалась GAIA на основе собственной системы искусственного интеллекта (ИИ) broca. В соответствии с условиями соглашения GAIA получит авансовый платеж, а также последующие роялти, которые будут выплачиваться на основе чистых продаж с 1 января 2022 года.

Полностью автоматизированная программа для лечения депрессии онлайн deprexis считается одним из самых исследованных продуктов GAIA (и в целом продуктом так называемой цифровой терапии). В частности, ее уже рассмотрел американский регулятор, и Orexo планирует лонч deprexis в США на лето 2020 года. Кроме этого, программа уже используется во многих странах по всему миру, в том числе в Великобритании и ЕС.

Ранее Orexo уже заключила с GAIA два соглашения, по которым шведская компания получила эксклюзивные коммерческие права в США на vorvida, приложения для лечения алкогольной зависимости. По словам производителя, vorvida доказала свою эффективность на практике, поспособствовав снижению частоты употребления алкоголя у взрослых пациентов с указанным расстройством.

Также Orexo получила эксклюзивные глобальные коммерческие права на OXD01, программу, разработанную для лечения опиоидной зависимости. Впрочем, ставка делается все же на более новую deprexis: по оценкам аналитиков, ее рыночный потенциал гораздо выше, чем у предшествующих продуктов цифровой терапии GAIA.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 153 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь