Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 156 раз

США не сможет накопить достаточно вакцины от COVID-19?

Новости Украины - 156
second date156
В Сенате США сомневаются в способности обеспечить доступность вакцины от COVID-19 до конца года, несмотря на оптимизм президента Трампа и членов правительства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В начале месяца правительство США пообещало подготовить к концу года 300 миллионов доз вакцины против COVID-19 – сразу после того, как лидирующий в гонке разработок препарат производства Moderna перейдет на средние стадии клинического развития.

Но теперь планы, намеченные администрацией президента Дональда Трампа, направлены на достижение запаса в 100 миллионов доз противокоронавирусной вакцины к сентябрю 2020 года, поставили под сомнение.

В этом засомневался сенатор от штата Теннесси Ламар Александер, который также является председателем комитета Сената по здравоохранению и образованию. В интервью на канале NBC политик заявил, что намеченная цель «удивительно амбициозная». «Я понятия не имею, сможем ли мы ее достичь», - признался политик журналистам.

Комментарии Александра последовали за новостью о том, что Moderna получила от правительства США разрешение на проведение клинических исследований 2-й фазы, но даже если предположить, что испытания пройдут успешно, сроки утверждения препарата переносятся на следующий год. При этом Moderna ради увеличения производства вакцины до миллиарда доз в год начала сотрудничать с Lonza.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 156 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему