Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 352 раз

Takeda получила неожиданную прибыль от покупки Shire

Новости Украины - 352
second date352
Японская Takeda очень удивила аналитиков и собственных инвесторов. Вопреки ожиданиям, компании удалось получить приличную прибыль за прошлый финансовый год, несмотря на крупные долги после покупки Shire и пандемию COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda – фармацевтическая компания с дифференцированным портфелем, основу которого составляют брендированные лекарства, применяемые в гастроэнтерологии, кардиологии, неврологии, обезболивании, профилактике остеопороза, хирургии, а также для лечения респираторных и воспалительных заболеваний.

Широкий ряд безрецептурных продуктов дополняет портфель. Поиск новых продуктов происходит на основе не только собственных исследований, но с привлечением внешних партнеров. Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.

Подробнее о компании

Ирландская фармацевтическая компания Shire специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Биофармацевтическая компания была основана в 1986 году. Shire также специализируется на препаратах для лечения неврологических, желудочно-кишечных заболеваний.

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна) Shire (Shire)
Takeda
Такеда – компания, работающая в странах Европы, а также на быстроразвивающихся рынках, таких как СНГ, Латинская Америка, страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Компания представлена ​​на 50 мировых рынках.
Shire
Фармкомпания специализируется на разработке лекарственных средств для лечения орфанных заболеваний.

Всего через год после мега-сделки по поглощению Shire стоимостью 59 миллиардов долларов США японская компания сообщает об удивительных финансовых результатах: за финансовый год, который закончился в марте, прибыль Takeda составила около 100 миллиардов иен (92 миллиона долларов США). После этого объявления акции Takeda выросли, в то время как остальная часть рынка просела.

Как известно, ради того, чтобы заполучить Shire, Takeda пришлось влезть в огромные долги. Соответственно, почти все аналитики закономерно ожидали, что японская группа не скоро оправиться после этого поглощения и выйдет «в плюс». Тем не менее, фармгиганту это удалось., прежде всего, за счет реформирования портфеля. Чтобы сократить свою огромную задолженность, Takeda устраивала распродажи ненужных активов и избавилась от балластных ОТС-продуктов в Европе и на Ближнем Востоке. В общей сложности проданные в прошлом году активы принесли японской компании около 7 миллиардов долларов США. Большую часть выручки составили продажи препарата для лечения синдрома сухого глаза Xiidra (разработанного Shire): он ушел к Novartis, которая выложила за этот хит 5,7 миллиардов долларов США.

Но это еще не все – Takeda пообещала распродать старые препараты на большую сумму, которая составит от 10 миллиардов долларов США. Кроме перечисленного, Takeda также сумела извлечь выгоду из доходов, которые принесли препараты для лечения редких заболеваний Shire.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 352 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь