Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз

Онкопрепарат Lynparza расширил показания и возможности AstraZeneca

Новости Украины - 455
second date455
FDA разрешило расширить использование окнкопрепарата Lynparza (олапариб), который с этих пор может применяться в более широкой когорте пациентов с раком яичников в комплексе с Avastin (бевацизумабом). Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Теперь сочетание Lynparza + Avastin можно использовать в качестве поддерживающей терапии у взрослых пациентов с запущенным эпителиальным раком яичника, фаллопиевых труб или первичными опухолями брюшины, которые реагируют на лечение платиноносодержащими препаратами полностью или частично.

Утверждение этой комбинации поддерживается результатами испытания 3 фазы PAOLA-1, в котором сочетание Lynparza + Avastin продемонстрировало терапевтическое превосходство перед режимом монотерапии бевацизумабом.

В результате последнего одобрения, полученного Lynparza в Соединенных Штатах, AstraZeneca получит от Merck & Co 100 миллионов долларов США. В целом, это утверждение усилило позиции AstraZeneca и Merck & Co (MSD), конкурирующим в этой нише с GlaxoSmithKline и ее хитом Zejula (нирапарибом), который расширил показания на более широкую выборку пациентов в конце прошлого месяца и благодаря этому будет доминировать в этом высококонкурентном сегменте рынка.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь