Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз

Eli Lilly утвердила новый препарат от рака легких и щитовидной железы

Новости Украины - 518
second date518
Американский фармгигант утвердил еще один перспективный препарат, полученный в результате поглощения Loxo Oncology в прошлом году. FDA одобрило Retevmo для пациентов с раком легкого и щитовидки с особой мутацией в гене RET. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

Eli Lilly теперь добавила в свой портфель передовых продуктов второе лекарство, которое американский фармгигант получил в результате поглощения Loxo Oncology в прошлом году: FDA утвердило пероральный ингибитор RET Retevmo для использования у пациентов с раком легких или раком щитовидной железы с мутациями в гене RET.

Агентство утвердило препарат на основании данных клинического исследования LIBRETTO-001, в котором на препарат ответило 64% RET-позитивных пациентов с раком легких, ранее получавших химиотерапию, и 84% участников с раком легких или щитовидной железы, получавших Retevmo в качестве терапии первой линии.

Это первый препарат, который американский регулятор одобрил специально для пациентов, чьи опухоли имеют мутации в гене RET. Таким образом, Retevmo можно использовать для лечения немелкоклеточного рака легкого или медуллярного рака щитовидной железы, а также ряда других опухолей щитовидной железы.

Следует отметить, что RET-мутации отмечаются у 60% пациентов с медуллярной карциномой щитовидной железы, тогда как RET-слияния встречаются в 10–20% случаев папиллярной карциномы щитовидной железы и 1–2% - немелкоклеточного рака легких.

Точечные активирующие мутации протоонкогена RET или его слияния с другими генами приводят к усиленной активации RET-сигнализации и неконтролируемой пролиферации клеток. Считается, что RET-альтерации чрезвычайно чувствительны к низкомолекулярным ингибиторам RET-киназы. Retevmo (селперкатиниб, ранее LOXO-292) – мощный и высокоселективный RET-ингибитор, подавляющим равно как нативный сигнальный путь RET, так и предполагаемые приобретенные механизмы резистентности опухолей.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 518 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь