Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 627 раз

Novartis обошла Merck в «противораковом марафоне»

Новости Украины - 627
second date627
Американский регулятор утвердил препарат Tabrecta, компании Novartis, для терапии пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легких с мутациями по экзону 14 MET, независимо от того, пробовали ли они ранее другие методы терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Novartis и Merck KGaA снабжают весь мир препаратами таргетной терапии для лечения рака легких, однако швейцарский производитель лекарств, кажется, обошел своего главного конкурента: FDA утвердило его Tabrecta (капматиниб) для применения у пациентов с метастатическим немелкоклеточным раком легких с мутациями по экзону 14 MET, независимо от того, пробовали ли они ранее другие методы терапии.

FDA приняло решение по Tabrecta на данных исследования фазы 2, продемонстрировавших, что на препарат отвечают 68% пациентов, причем большинство из них реагирует на терапию более чем год.

Как сообщил представитель компании, 28-дневный запас препарата Tabrecta будет стоить 17 950 долларов, что «сравнимо со стоимостью других существующих способов лечения этой агрессивной формы рака легких».

Следует отметить, что лишь от 3% до 4% лиц с метастатическим немелкоклеточным раком легких имеют указанную мутацию, но они представляют собой «уникальную популяцию пациентов с неудовлетворенными терапевтическими потребностями», поскольку «это пациенты, у которых действительно плохой прогноз». Они также представляют собой пул пациентов, который Merck KGaA планировала лечить с помощью своего препарата Tepmetko, который получил свое первое одобрение в марте в Японии, но пока еще не утвержден американским регулятором.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 627 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь