Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 165 раз

Германия выделила 750 млн евро на разработку вакцины от COVID-19

Новости Украины - 165
second date165
Министр образования и научных исследований ФРГ Аня Карличек в ходе пресс-конференции в Берлине 11 мая заявила, что следует реалистично оценивать сроки появления эффективной вакцины от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Из госбюджета Германии выделили 750 млн евро для поддержания работ по разработке перспективных вакцин против коронавируса SARS-COV-2. Министр образования и научных исследований ФРГ Аня Карличек заявила, что эффективная вакцина – это ключ для возвращения общества к нормальной жизни, поэтому немецкое правительство поддерживает национальные и международные инициативы по ее созданию. 

Фрау Карличек заявила, что все ожидают прорыва в сфере разработки вакцины, однако стоит оставаться реалистами и подготовиться к вероятным неудачам в этой области. По мнению экспертов, вакцина от коронавирусной инфекции в массовом доступе появится не ранее, чем к середине 2021 года.

Также она отметила, что завышенные ожидания по вакцине могут не оправдаться.  Например, есть вероятность, что людям необходимо будет осуществлять вакцинацию каждые несколько месяцев, либо же вакцину будут использовать только в самых сложных случаях.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна готова взять на себя ответственность за разработку и обеспечение доступности вакцины от коронавируса в Европе.

Pharma.net.ua
По материалам: MBS news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 165 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему