Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз

BerGenBio собрала почти 50 млн евро «на COVID-19»

Новости Украины - 250
second date250
Норвежская фармкомпания BerGenBio сообщила, что ей удалось привлечь больше 45 млн евро на развитие своих програм по разработке лекарств для лечения тяжелых заболеваний, в числе которых и бемцентиниб, который исследуют при COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Норвежскому производителю BerGenBio удалось собрать 500 миллионов норвежских крон (примерно 45,4 млн. евро) для развития своих передовых программ, в которые вошло также потенциальное лекарство от коронавирусной инфекции. «Новые инвестиции позволят нам расширить потенциал клинической разработки наших кандидатов в лекарственные средства для терапии пациентов с серьезными агрессивными заболеваниями, не имеющих каких-либо эффективных вариантов лечения», - прокомментировал новость СЕО компании Ричард Годфри.

Что касается потенциального лекарства от коронавируса, то речь идет о бемцентинибе – первом кандидате BerGenBio, находящемся на поздней стадии клинической разработки. Эффективность бемцентиниба проверят в испытании ACCORD-2, которое проведут британские ученые. «Накапливается все больше научных данных, укрепляющих нашу уверенность в наших передовых препаратах, что подтверждается недавней просьбой правительства Великобритании протестировать бементиниб в исследовании ACCORD у пациентов с инфекцией COVID-19» - добавил Ричард Годфри.

До кризиса COVID-19 «перепрофилированный» бемцентиниб разрабатывался в качестве средства для комбинированной и монотерапии рака легких и лейкемии. Он представляет собой высокоселективный ингибитор рецепторной тирозинкиназы AXL, относящейся к семейству рецепторных тирозинкиназ, которые избыточно экспрессируются при многих типах солидных опухолей и онкогематологических заболеваниях, повышают пролиферацию и выживаемость злокачественных клеток за счет избегания иммунологического надзора, а также увеличивают инвазивность опухолей.

Бемцентиниб, связываясь с внутриклеточным каталитическим киназным доменом AXL и блокируя ее активность, подавляет AXL-опосредованную передачу сигналов и эпителиально-мезенхимальный переход (EMT), что приводит к сдерживанию пролиферации раковых клеток и их миграции, устраняет резистентность к фармакотерапии.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 250 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь