Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз

Bausch + Lomb покупает права на биосимиляр Lucentis у Stada и Xbrane в Северной Америке

Новости Украины - 455
second date455
Bausch + Lomb приобрела права на биоаналог Lucentis на рынках США и Канады. Оригинальный препарат в этом году потеряет патентную защиту в этих регионах, равно как и его основной конкурент - Eylea, что сулит неплохую прибыль производителям дженериков. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bausch & Lomb – американская компания, один из крупнейших в мире производитель контактных линз, растворов для них и офтальмологических хирургических препаратов и лекарств. Штаб-квартира — в Рочестере, штат Нью-Йорк.

Продукция компании продаётся более чем в 100 странах. Общая численность персонала — более 13 тыс. человек.

Подробнее о компании

STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков. Бренд STADA имеет более чем 100-летнюю историю развития (компания основана в 1895 году) и является гарантией европейского качества продукции.

Сегодня Представительство STADA в Украине предлагает продукцию трех производителей, входящих в состав международного концерна STADA: НИЖФАРМ (Россия), STADA Arzneimittel AG (Германия), Хемофарм (Сербия).

Подробнее о компании
Bausch & Lomb (Представительство „Шовен Анкерфарм ГмбХ” в Украине”) STADA (STADA CIS)
Bausch & Lomb
Bausch & Lomb – американская компания, один из крупнейших в мире производитель контактных линз, растворов для них и офтальмологических хирургических препаратов и лекарств.
STADA
STADA – международная фармацевтическая компания. Входит в пятерку крупнейших мировых производителей дженериков.

Производитель продуктов офтальмологического профиля Bausch + Lomb приобрел у Stada и ее партнера права на коммерческую реализацию биоаналога лекарства Lucentis (ранибизумаб) на рынках Соединенных Штатов и Канады.

Lucentis (ранибизумаб) был впервые одобрен в США в 2006 году для лечения возрастной макулярной дегенерации, и с тех пор получил множество других показаний, включая диабетический макулярный отек и диабетическую ретинопатию. Срок действия американского патента на Lucentis истекает в следующем месяце, также в этом году потеряет патентную защиту и его крупный конкурент Eylea (Bayer), что открывает возможности более дешевым аналогам.

В соответствии с условиями соглашения Bausch + Lomb осуществит платеж в размере «единого усредненного миллиона» долларов, а также дополнительные промежуточные платежи, если препарат будет утвержден американским регулятором. Владельцы биосимиляра, Stada и Xbrane, также получат право на долю валовой прибыли от продажи продукта Bausch + Lomb и будут делить полученную выручку поровну.

Bausch + Lomb является частью Bausch Health Companies, ранее известной как Valeant, которая пару лет назад провела ребрендинг, пытаясь дистанцироваться от последствий крупного ценового скандала.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 455 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь