Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 167 раз

Итальянская Newron похоронила старый проект Merck

Новости Украины - 167
second date167
Саризотан, от которого раньше отказалась Merck, провалился в очередном КИ для лечения апноэ при синдроме Ретта, лечения от которого пока не существует. Компания Newron Pharmaceuticals, лицензировавшая препарат у Merck отказалась от дальнейшего развития ЛС Читать далее
читайте также Главное за неделю

Цена акций биотехнологической компании Newron Pharmaceuticals резко обвалилась после объявления о провале ключевого испытания препарата саризотана, разработанного для лечения редкого генетического заболевания. Результаты опорного клинического исследования фазы 2/3 STARS с участием 129 пациентов не продемонстрировали доказательств того, что препарат может быть эффективен в лечении апноэ при синдроме Ретта.

Newron Pharmaceuticals заявила, что полностью остановит разработку препарата, и после таких новостей ее акции упали почти на 70%. Теперь компания сконцентрируется на программе развития своего кандидата лечения шизофрении, а также для дальнейшего развития подыщет другие препараты, находящиеся в процессе разработки.

Саризотан, селективный агонист серотонинового рецептора 5HT и антагонист дофаминового рецептора D, изначально разрабатывался для лечения болезни Паркинсона Merck KGaA. Немецкая компания закрыла проект в 2006 году после провала испытания III фазы, в которое зачисляли пациентов с прогрессирующей болезнью Паркинсона, страдающих от тяжелой дискинезии, появившейся на фоне длительной фармакотерапии леводопой. Newron Pharmaceuticals лицензировала препарат в 2011 году в качестве потенциального средства от синдрома Ретта.

На сегодня утвержденных методов лечения этого наследственного заболевания не существует. Синдром Ретта характеризуется развитием тяжелой неврологической, когнитивной и вегетативной дисфункции и часто проявляется утратой приобретенных моторных навыков.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 167 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь