Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз

Gilead будет сотрудничать с производителями дженериков «ради удовлетворения спроса на ремдесивир»

Новости Украины - 490
second date490
Gilead ведет переговоры с европейскими химическими и фармацевтическими компаниями, которые смогли бы производить ремдесивир по лицензии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С целью увеличения объемов производства ремдесивира, утвержденного для лечения инфекции COVID-19, Gilead наметила планы сотрудничества с компаниями, специализирующимися на производстве дженериков. Фармгигант выступил с заявлением, в котором указал, что его «главная цель - сделать ремдесивир доступным для пациентов во всем мире», а именно в странах, где препарат одобрен регулирующими органами.

Сейчас Gilead ведет переговоры с европейскими химическими и фармацевтическими компаниями, которые смогли бы производить ремдесивир по лицензии. Также ведутся переговоры о заключении долгосрочных лицензий с несколькими производителями дженериков в Индии, которые займутся выпуском ремдесивира для развивающихся стран. Помимо разрешения на производство, Gilead предоставит этим компаниям технологическую поддержку.

Кроме этого фармгигант сотрудничает с ЮНИСЕФ для обеспечения лекарством стран с низким и средним уровнем дохода. В Gilead отмечают, что такие соглашения очень важны, поскольку для производства ремдесивира требуется дефицитное сырье, требующее длительного периода производства. «Любые нарушения в цепочке поставок могут сократить количество производимого ремдесивира и увеличить время, необходимое для пополнения его запасов», - заявили в компании.

С другой стороны, все еще остаются открытыми вопросы о стоимости ремдесивира. Gilead за последние несколько лет неоднократно критиковали из-за высоких цен на лекарства от гепатита С, а что касается ремдесивира, то после последнего утверждения производитель пытался получить для препарата статус, позволявший устанавливать на него более высокую цену. Впрочем, Gilead отказалась от этой идеи после негативной реакции общественности в социальных сетях.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 490 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему