Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз

Индия отправит в Европу 1 тыс. тонн субстанций для изготовления парацетамола

Новости Украины - 288
second date288
Индийские власти ослабили ограничения на экспорт важных в борьбе с COVID-19 препаратов и ингридиентов и сообщили, что готовы поставить тысячу тонн сырья для производства препаратов парацетамола в Евросоюз. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Индия поставит в Европу около 1 тыс. тонн активных фармсубстанций (АФС) для производства парацетамола. Такую информацию сообщили в Совете по содействию развитию экспорта фармацевтической продукции Индии (Pharmexcil), передает Reuters.

Фактически, индийская сторона ослабила контроль за экспортными поставками ОТС-лекарств, которые применяют для облегчения симптомов коронавирусной инфекции.

Власти страны в марте ввели запрет на экспорт некоторых АФИ и готовых ЛС, чтобы покрыть необходимую потребность в медикаментах на внутреннем рынке на фоне срыва мировых поставок по причине COVID-19. В число запрещенных для экспорта лекарств тогда вошел и парацетамол.

Динеш Дуа, глава Pharmexcil сообщил, что Европа на каждый месяц приобретает в Индии 800 тонн субстанций для производства парацетамола. ЕС является крупнейшим импортером активных фармсубстанций для изготовления данного ЛС.

Согласно информации МИД Индии, к концу апреля индийские фармкомпании отправили на экспорт в 31 страну мира 1,9 млн таблеток и других лекарственных форм парацетамола. Также проходили и экспортные поставки гидроксихлорохина в 87 стран.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь