Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз

GSK продает свою долю в бизнесе Unilever в Индии за $3,35 млрд

Новости Украины - 354
second date354
GlaxoSmithKline продала свою долю в индийском бизнесе Unilever за рекордную для страны сумму в 3,35 млрд долларов. Выручка от сделки пойдет на разработку ЛС для экспериментального лечения онкозаболеваний, клеточной и генной терапии. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Фармконцерн GlaxoSmithKline продал собственную долю в бизнесе Unilever за рекордную для Индии сумму в $3,35 млрд. Данная продажа стала наиболее масштабной в денежном выражении из когда-либо заключенных похожих сделок в Индии.

GSK полученные от продажи деньги планирует инвестировать в разработку ЛС для экспериментального лечения онкозаболеваний, клеточной и генной терапии.

За продажу в 2018 году бренда солодовых напитков Horlicks и других продуктов питания компании Unilever, в качестве оплаты GSK приняла 5,7% акций Hindustan Unilever.

В GSK сообщили, что на текущий момент их чистая выручка от продажи Horlicks составит 2,9 млрд фунтов ($3,59 млрд) по сравнению с изначально прогнозируемой в 2,4 млрд фунтов.

Эксперты отмечают, что стоимость указанной сделки «перебивает» предыдущий индийский рекорд. Тогда в апреле 2015 года фармконцерн Daiichi Sankyo продал собственную долю в Sun Pharmaceuticals за $3,18 млрд.

Стоит отметить, что GSK ранее дала старт двухгодичной программе, которая разделит компанию на 2 подразделения. Это решение позволит отделить ключевой бизнес по реализации рецептурных ЛС и вакцин от безрецептурного, который объединят с Pfizer.

GSK также планирует продолжить продажу собственных активов. Вырученными средствами компания хочет покрыть издержки на разделение бизнеса.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 354 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь