Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 216 раз

Эпидемия COVID-19 увеличила продажи дженериков Teva в Европе

Новости Украины - 216
second date216
Продажи дженериков и безрецептурных препаратов Teva в Европе выросли примерно на 100 миллионов долларов США за первый квартал 2020 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания ООО «Тева Украина» является частью корпорации TEVA, ведущей международной фармацевтической компании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных лекарственных средств, а также активных фармацевтических ингредиентов.

В Украине компания начала работать в 1997 году и сейчас входит в тройку лидеров украинского фармацевтического рынка. Сегдня здесь работает около 400 сторудников.

Деятельность компании в Украине сосредоточена в таких областях медицины:

  • заболевания ЦНС
  • психические заболевания
  • заболевания дыхательной системы как вирусной, так и бактериальной этиологии
  • онкология
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • женское здоровье
  • нарушение костного метаболизма
  • заболевания печени и желудочно-кишечного тракта.
Подробнее о компании
Teva (Тева Украина)
Teva
Компания «Тева Украина» является частью корпорации Тева, ведущей международной фармкомпании, специализирующейся на разработке, производстве и маркетинге генерических и оригинальных препаратов.

Имея в запасе многомиллиардный план по реструктуризации, Teva все же связывает свой будущий рост с двумя брендированными препаратами. Но пока что центральное место в бизнесе израильского производителя по-прежнему занимают дженерики, и пандемия COVID-19 значительно увеличила спрос на такие продукты Teva.

Продажи дженериков и безрецептурных препаратов Teva в Европе выросли примерно на 100 миллионов долларов США за первый квартал 2020 года: пандемия коронавируса стимулировала спрос на многие лекарства, которыми потребители предпочли запастись на всякий случай. В целом объем продаж дженериков Teva в ЕС за квартал составил чуть более 1 миллиарда долларов США, и это на 12% больше, чем за тот же период в 2019 году.

В США продажи дженериков выглядели не так впечатляюще, хотя все еще показали неплохие результаты. На американском рынке продажи генерических препаратов составили 952 миллиона долларов США за первый квартал, а это на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Эта потеря была несколько компенсирована лончем биоаналога ритуксана Truxima, а также вполне объяснимым повышенным спросом на некоторые продукты для лечения респираторных заболеваний.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 216 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь