Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 477 раз

AstraZeneca утвердила противодиабетический хит для «сердечников»

Новости Украины - 477
second date477
Farxiga получил первое для себя одобрение в сфере кардиологии. Препарат изначально разработан как противодиабетический, он стал первым ингибитором SGLT2, которому удалось убедить FDA в эффективности у пациентов с проблемами с сердцем. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

AstraZeneca объявила, что FDA одобрило применение ее ингибитора SGLT2 дапаглифлозинадля снижения риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и госпитализации с сердечной недостаточностью у пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса независимо от диабетического статуса диабета. То есть препарат частично переходит из эндокринологии в кардиологию и может назначаться как пациентам с диабетом 2 типа, так и без этого диагноза.

FDA основывало свое решение на положительных результатах исследования DAPA-HF, где дапаглифлозин при добавлении к стандартной терапии уменьшал симптомы и риск осложнений у пациентов с сердечнососудистыми заболеваниями.

Как сообщается в пресс-релизе компании, дапаглифлозин (Farxiga) – первый ингибитор SGLT2, одобренный для лечения пациентов с сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса (менее 40%). «С одобрением Farxiga нам удастся значительно изменить лечение сердечной недостаточности для миллионов людей, живущих с этим заболеванием в США», - прокомментировал решение регулятора исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам биофармацевтических препаратов AstraZeneca Мене Пангалос.

На этом новом для Farxiga рынке также может появиться и второй ингибитор SGLT2, Jardiance производства Eli Lilly и Boehringer Ingelheim. Сейчас он оценивается в похожем исследовании Emperor-Reduced, которое должно завершиться в июне этого года.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 477 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь