Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 469 раз

Новый онкопрепарат Padcev превзошел ожидания экспертов

Новости Украины - 469
second date469
Padcev предназначен для лечения рака мочевого пузыря, разработала препарата американская Seattle Genetics. Продажи препарата впечатлили аналитиков, продажи растут даже в период пандемии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Даже пандемия не смогла замедлить коммерческое развитие нового препарата от рака мочевого пузыря Padcev (Seattle Genetics), в результате чего аналитики даже повысили его прогнозы продаж в четыре-пять раз до 2 миллиардов долларов США.

Эксперты компании SVB Leerink отмечают, что препарат «легко превзошел нашу оценку в 10 миллионов долларов за квартал даже в разгар пандемии» и не считают это случайностью. В то время как другие производители смогли увеличить выручку в первом квартале за счет некоторого накопления запасов в начале пандемии, то успех Padcev объясняется более своевременной моделью поставок: новый онкопрепарат доставляется по мере необходимости, «точно в срок».

Руководство Seattle Genetics также заверило, что многие пациенты, которые принимали Padcev в первом квартале, все еще живы и своевременно получают терапию. Это также повлияло на прогнозы аналитиков, поскольку «многие из этих пациентов, вероятно, будут принимать препарат во втором квартале», следовательно, продажи сохранятся на высоком уровне, учитывая ожидаемую продолжительность терапии приблизительно в 4,5 месяцев.

Кроме того Seattle Genetics старается расширить использование нового продукта на выборку ранее нелеченных пациентов, и аналитики считают, что эта возможность повысит продажи до 5,8 миллиарда долларов США. При этом они не принимают во внимание попытки производителя распространить использование Padcev в составе комбинированной терапии на группу пациентов с более ранними стадиями заболевания, такими как мышечно-инвазивный рак мочевого пузыря, а это очень значительный рынок.

Pharma.net.ua
По материалам: Fiercepharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 469 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему