Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз

В Бангладеш хотят наладить выпуск ремдесивира

Новости Украины - 305
second date305
Фармкомпания Beximco из Бангладеш, сообщила, что запустит производство ремдесивира до конца мая. Препарат сейчас проходит КИ на эффективности при коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Успехи ремдесивира в клинических исследованиях против COVID-19, пускай и не окончательные, но все же подогрели инетерс к препарату в мире до небывалых высот. Разработчик препарата, компания Gilead уже начала пожинать плоды своего успеха, она может похвастатся ростом в период эпидемии, что не характерно для крупных игроков в начале 2020 года.

После того, как американский регулятор выдал разрешение на экстренное использование препарата при коронавирусной инфекции, многие страны озаботились тем, как обзавестись перспективным лекарством. Среди них и крупнейшая в Бангладеш фармкомпания Beximco Pharmaceuticals Ltd. 

Производитель заявил, что он запустит производство ремдесивира в Бангладеш уже до конца мая. Стоимость препарата в Бангладеш будет в районе от 59 до 71 доллара за флакон. По оценкам компании, одному пациенту необходимо от 5 до 11 фалконов препарата, дабы получить полный курс лечения.

Изначально препарат будет производится для внутренних нужд страны, однако, не исключено, что он будет экспортироватся и за пределы Бангладеш.

Если после прочтения информации у вас возник закономерный вопрос: "А как же патент Gilead на инновационны препарат?", то тут стоит сказать, что по правилам международной торговли, страны, определенны ООН, как самые слаборазвитые имеют право игнорировать патенты на некоторые жизненно необходимые лекарства. Эта норма призвана обеспечить доступность важных лекарств даже для самых бедных стран мира. Дальше больше: эти же нормы позволяют таким странам даже экспортировать такие препараты другим государствам, которые входят в список ООН, как самые слаборазвитые.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь