Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 624 раз

Сахар в крови предложили контролировать при помощи… БАДа

Новости Украины - 624
second date624
Команда канадских ученых предложила новую схему контроля глюкозы у больных с диабетом. Они считают, что кетоновые диетические добавки – перспективное направление в исследованиях сахарного диабета 2 типа. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В мире появляется все больше пациентов с сахарным диабетом и преддиабетом, и клиницисты активно ищут стратегии для более эффективного контроля уровня глюкозы в крови. Новое исследование, проведенное в Университете Британской Колумбии в Канаде, предлагает один из вариантов, пускай и очень необычный на первый взгляд: диетическую добавку.

Популярные в течение последних нескольких лет на Западе кетоновые моноэфирные напитки привлекли к себе нешуточный интерес не только со стороны потребителей, но и медицинских специалистов. Поскольку они относительно новы, проводилось очень мало исследований, которые проливали бы свет на то, как они могут влиять на обмен веществ.

По словам авторов новой работы, кетоновые диетические добавки – перспективное направление в исследованиях сахарного диабета 2 типа. Дело в том, что кетоны являются естественным источником топлива для организма, когда он находится в кетозе – состоянии, развивающемся в результате углеводного голодания клеток, когда организм для получения энергии начинает расщеплять жиры.

«Мы находим все больше свидетельств того, что кетогенная диета с низким содержанием углеводов очень эффективна для контроля уровня сахара в крови или даже для предотвращения диабета 2 типа. Мы попытались выяснить, что произойдет, если давать искусственные кетоны тем, кто страдает ожирением и подвержен риску развития диабета 2 типа, но не соблюдает диету», - пишут исследователи.

Чтобы проверить свою идею, команда попросили 15 человек выпить натощак – после ночного периода голодания – кетоновый напиток. Через 30 минут их попросили выпить жидкость, содержащую 75 граммов сахара. У добровольцев были взяты образцы крови, подтвердившие концепцию исследователей.

«Выяснилось, что кетоновый напиток вводил участников в своего рода псевдокетогенное состояние, и они могли лучше контролировать уровень сахара в крови без колебаний уровня инсулина. Это доказывает, что такие диетические добавки имеют реальный потенциал в качестве вспомогательного средства для людей с диабетом 2 типа, но кетоновые добавки – все же не волшебная пуля в борьбе с этой болезнью, не говоря уже о том, что сам напиток на вкус абсолютно ужасен», - прокомментировали авторы исследования.

Pharma.net.ua
По материалам: Science Daily
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 624 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь