Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз

Инновационное пролекарство от рака печени получило статус орфанного препарата

Новости Украины - 374
second date374
FDA предоставило орфанный статус MIV-818, новому лекарственному средству для лечения гепатоцеллюлярной карциномы от небольшой биотехнологической компании Medivir. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Орфанный статус позволяет производителям таких препаратов претендовать на различные стимулы развития, включая налоговые льготы, а также ( в случае одобрения регулирующих органов) 7 лет эксклюзивности на рынке.

Разработчик препарата – шведская биотехнологическая компания Medivir, сфокусированная на разработке инновационных фармацевтических продуктов для нужд онкологии. MIV-818 (Medivir AB) представляет собой ингибитор ДНК-полимеразы, пролекарство, предназначенное для селективного удаления злокачественных клеток в печени, с минимальным количеством побочных эффектов. MIV-818 предназначен для пациентов с раком печени на поздних стадиях, для которых существующие варианты лечения обеспечивают лишь очень небольшую пользу.

Согласно пресс-релизу Medivir, в случае утверждения MIV-818 может стать первым пероральным лекарственным средством для применения у пациентов с гепатоцеллюлярной карциномой. Кроме этого производитель рассчитывает лечить при помощи MIV-818 и другие формы рака печени, такие как внутрипеченочная холангиокарцинома - рак желчных протоков, на долю которого приходится от 3 до 5 % случаев рака печени.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 374 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь