Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 196 раз

Япония бесплатно поставит favipiravir в 43 страны для клинических исследований при коронавирусе

Новости Украины - 196
second date196
Япония предоставит свой препарат favipiravir ряду стран мира для проведения КИ на эффективность при COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Япония поставит свой препарат favipiravir (коммерческое название Avigan) в 43 страны мира для проведения клинических исследований на предмет эффективности при коронавирусной инфекции в легкой и средней формах. В Японии КИ уже подходят к концу и производитель ожидает, что препарат одобрят уже к концу мая. Таким образом, если favipiravir окажется эффективным, то сможет составить компанию американскому remdesivir, который в свою очередь применяют для терапии тяжелых случаев болезни, вызванной новым коронавирусом.

В каждую страну будет направлено такое количество ЛС, чтобы его хватило для экспериментальной терапии 10-20 человек, поставки будет осуществлять Управление по обслуживанию проектов Организации Объединенных Наций. Об этом заявилл на прошлой неделе Тосимицу Мотэги, министр иностранных дел Японии.

Еще в апреле власти Японии сделали заявление о том, что будут существенно увеличиватьобъемы производства и запасы данного ЛС. Фармкомпания Fujifilm, которая изготавливает favipiravir, уже к июлю планирует довести его до объема, достаточного на 100 тыс. курсов лечения в месяц, и до 300 тыс. – к сентябрю.

В феврале журнал Pharmacology & Therapeutics опубликовал статью, где японские ученые выразили опасения относительно потенциального тератогенного действия favipiravir. Они высказали мнение о том, что ЛС не стоит применять для лечения беременных, так как ранее препарат показал свое негативное воздействие на животных эмбрионах.

Ранее Японское правительство пообещало передать партию препарата и Украине, в числе других стран-партнеров. В Минздраве поблагодарили японскую сторону, однако объемы и сроки поставки пока не известны.

Pharma.net.ua
По материалам: CNBC
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 196 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь