Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 373 раз

Pfizer заинтересовалась вакциной от болезни Лайма

Новости Украины - 373
second date373
Pfizer заключила соглашение на совместную разработку и коммерциализацию перспективной вакцины от болезни Лайма, разработчиком которой является французская Valneva. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Pfizer увидела в новом активе французской группы Valneva огромный потенциал и выделила 130 млн долларов США, которые направятся на совместную разработку и коммерциализацию продукта под кодовым названием VLA15. Valneva профинансирует 30% затрат на программу клинических исследований III фазы, которые, по мнению некоторых аналитиков, обойдутся в 100 миллионов евро. Продавать препарат будет Pfizer.

Согласно заявлению Valneva, на сегодня VLA15 является единственным кандидатом на вакцину от болезни Лайма, который активно проверяется в клинических испытаниях. Новая вакцина от болезни Лайма предположительно поступит на рынок в 2025 году. По прогнозам, уже на следующий год после лонча объем продаж этого продукта достигнет 11 млн долларов США. После объявления о сделке с Pfizer акции Valneva выросли на 30%.

Пока что VLA15 находится на этапе исследований второй фазы, результаты которых ожидаются в середине 2020 года. Интерес Pfizer фактически спас французскую компанию от застоя: поговаривают, у Valneva не хватало денег на дальнейшую разработку этого продукта.

Исследования VLA15 II фазы

Детали

Участники

Локация

Завершение

Рандомизированное, плацебо-контролируемое заслепленное исследование трех доз вакцины с ежемесячным режимом введения

573

США и Европа

18 декабря 2019

Рандомизированное, плацебо-контролируемое заслепленное исследование двух доз вакцины с режимом введения 1 раз в 2 месяца

246

США

7 апреля 2020

Источник: EvaluatePharma.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 373 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему