Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 481 раз

Гидроксихлорохин vs коронавирус: «Использовать лекарства не по назначению при COVID-19 слишком опасно»

Новости Украины - 481
second date481
Глава кафедры медицинской этики Нью-Йоркского университета Артур Каплан раскритиковал практику применения противомалярийного препарата гидроксихлорохина при коронавирусной инфекции. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В своем заявлении Артур Каплан сослался на недостаточность данных в отношении определения дозы, безопасности препарата, а также отсутствие доказательств его эффективности по новому показанию.

И даже тот факт, что препарат был утвержден давно, не означает, что использование препарата по назначению безопасно – особенно для ослабленных пациентов с множеством сопутствующих хронических заболеваний. По мнению ученого, это основная проблема с лекарством от малярии, ведь он применялся у относительно молодых людей для того, чтобы лечить малярию, а не у 75-летних пациентов с легочными осложнениями и заболеваниями сердца, находящихся на ИВЛ.

Упоминая гидроксихлорохин, глава кафедры медицинской этики Нью-Йоркского университета приводит пример с препаратом Vioxx: это НПВС использовали в клинической практике до тех пор, не начали давать его пожилым людям, что обернулось для них инфарктами и даже смертью. И все потому, что препарат в процессе утверждения он не проверялся в группе пожилых пациентов.

По словам ученого, на сегодня определены 80 лекарственных агентов, которые потенциально эффективны в предотвращении заражения или распространения коронавируса в нижние отделы дыхательных путей – но все их следует надлежащим образом изучить.

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 481 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь