Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз

Amgen надеется лечить коронавирус при помощи Otezla

Новости Украины - 223
second date223
Amgen заявила, что рассматривает свой старый препарат от псориаза в качестве потенциальной терапии респираторной инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В ближайшие недели должны начаться клинические исследования препарата Otezla при COVID-19. Кроме того Amgen работает над выявлением кандидатов в антитела, нацеленных на новый коронавирус, совместно с компанией Adaptive Biotechnologies.

Amgen заявила, что рассматривает свой старый препарат от псориаза в качестве потенциальной терапии респираторной инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Otezla действует как селективный ингибитор фермента PDE4, который угнетает спонтанную выработку фактора некроза опухоли (TNF-альфа). В ряде случаев PDE4 является доминирующим ферментом, который отвечает за воспалительную реакцию. Действие Otezla основано на подавлении гиперреакции иммунной системы, которая, как предполагается, может привести пациентов с тяжелым течением COVID-19 к летальному исходу.

В прошлом году Amgen приобрела Otezla у Celgene, которая была обязана продавать это антитело, чтобы закончить процесс с Bristol-Myers Squibb. Otezla – пероральный препарат, и это его весомое преимущество – его более удобно вводить, чем инъекционные препараты, которые также проверяются как лекарства от коронавирусной инфекции.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaphorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 223 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь