Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 207 раз

Johnson & Johnson озаботилась масштабами производства вакцины от COVID-19

Новости Украины - 207
second date207
Американская компания Johnson & Johnson заключила соглашение с Catalent для расширения своих производственных возможностей в преддверии создания вакцины от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Задолго до окончания разработки новой коронавирусной вакцины Johnson & Johnson заключила контракт с Catalent для увеличения производственных мощностей, что в будущем позволит обеспечить надлежащие поставки еще не утвержденного на сегодня продукта. Так, в конечном итоге Johnson & Johnson намеревается поставить более 1 миллиарда доз вакцины от COVID-19.

Обычно на разработку вакцин уходит много лет, и для этого требуется провести масштабные и многочисленные испытания и преодолеть сложные производственные барьеры. Johnson & Johnson надеется подготовить свою вакцину менее чем за год: клиническим исследования запланированы на сентябрь, а утверждение для экстренного применения ожидается в начале 2021 года.

Фармагигант заявил, что готовит основное производство на своем собственном предприятии в Нидерландах, но при этом рассматривает соглашения с другими производителями. На прошлой неделе компания подписала соглашение с Emergent BioSolutions, которая будет предоставлять услуги по производству лекарственных веществ и зарезервирует для коммерческого производства вакцины отдельные мощности. При этом Johnson & Johnson инвестирует в свою вакцину от COVID-19 без какой-либо уверенности в том, что клинические исследования докажут ее эффективность.

В еще более короткие сроки стремится вывести вакцину от COVID-19 на рынок Pfizer Inc – совместно со своим партнером BioNTech она уже проводит испытания в Германии и ожидает разрешение регулятора США на исследование вакцины на добровольцах.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharmadive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 207 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему