Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 396 раз

Ремдесивир поднимет продажи Gilead Sciences на новый уровень

Новости Украины - 396
second date396
Итак, главная новость текущей недели: FDA разрешило Gilead Sciences применять ремдесивир в экстренных случаях при инфекции COVID-19. Но сколько будет стоить это лечение? Читать далее
читайте также Главное за неделю

Анализ, проведенный Институтом клинических и экономических исследований (ICER), показал справедливую цену на этот противовирусный препарат: 4 460 долл. США на пациента, исходя из его эффективности и потенциала. Но даже часть этой цифры – 1000 долл. США на пациента – может привести к увеличению продаж Gilead Sciences на сумму более 1 миллиарда долларов США, ведь компания намеревается сформировать предложение, способное вылечить 1 млн. пациентов к концу текущего года.

Между тем, некоторые аналитики считают ремдесивир лишь первым из нескольких препаратов, которым, как ожидается, будут лечить COVID-19. На горизонте – средства на основе плазмы реконваленсцентов и инфузии концентрированных антител. Предполагаются, что они сработают при коронавирусной инфекции лучше, хотя их будет сложнее производить.

Так или иначе, эксперты считают, что эпидемия положительно скажется на фармацевтическом бизнесе, повлияв на отношение правительства к ценообразованию, ведь в последние годы риторика вокруг фармацевтических продуктов и ценообразования на лекарства была «довольно негативной». COVID-19 изменит ситуацию, поскольку фармпроизводители выступают сейчас в роли «спасателей человечества».

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 396 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь