Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз

Сможет ли своевременная противовирусная терапия замедлить прогрессирование COVID-19?

Новости Украины - 392
second date392
Китайские медики заявили, что определенная схема из нескольких противовирусных препаратов на ранних этапах заболевания может значительно снизить вероятность развития тяжелой формы болезни. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Китайские исследователи обнаружили, что пациенты с более легкой формой COVID-19 по сравнению с пациентами, у которых коронавирусная инфекция протекала более тяжело, чаще проходили лечение коктейлем определенных противовирусных препаратов. На основе этого они предположили, что выбор определенной схемы противовирусной терапии может значительно замедлить прогрессирование инфекции COVID-19.

«Руководство по диагностике и лечению COVID-19, выпущенное ВОЗ и Национальной комиссией здравоохранения Китайской Народной Республики, предлагает использовать у пациентов с COVID-19 противовирусную терапию рибавирином, лопинавиром / ритонавиром», - пишут исследователи. Они провели ретроспективный обзор клинических случаев 280 пациентов из четырех больниц в провинциях Цзянсу и Аньхой. Все пациенты получали противовирусную терапию, а 67,14% также один антибиотик (назначенный эмпирически), как правило, это был моксифлоксацин. Кроме того, состояние 63,21% пациента поддерживалось неинвазивными кислородными устройствами (например, маской).

Анализ показал, что

  • уровень госпитализации среди всех пациентов составил 29,64%;
  • средняя продолжительность от появления первых симптомов COVID-19 до направления в отделение интенсивной терапии составляла 6 дней;
  • средняя продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии составляла 18 дней.

197 пациентов с легкой формой COVID-19 получали противовирусное лечение раньше, чем 83 пациента с тяжелой формой COVID-19, потребовавшей неинвазивной вентиляции легких. Также значительно более высокая доля пациентов с тяжелой формой COVID-19 имела хронические патологии:

  • диабет (51,81% против 7,11%)
  • или сердечнососудистые заболевания (33,73% против 3,05%)

по сравнению с пациентами с легкой формой COVID-19. С учетом разнородности этих групп исследователи признали, что для оценки терапевтического эффекта противовирусных лекарств, таких как рибавирин, лопинавир и ритонавир, данных оказалось недостаточно, и изучить потенциал рибавирина, лопинавира и ритонавира в лечении COVID-19 нужно в других хорошо спланированных испытаниях. К слову, в настоящее время специалисты из Университета Гонконга проверяют, ускоряет ли комбинация противовирусных препаратов восстановление после коронавируснйо инфекции.

Pharma.net.ua
По материалам: Journal of Internal Medicine
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 392 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь