Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 403 раз

Израиль сообщил о создании лекарства для терапии COVID-19

Новости Украины - 403
second date403
Израильские учёные заявляют, что им удалось изолировать ключевое антитело для создания лекарства от коронавируса. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В Израиле получен первый рабочий образец лекарства, который можно использовать для лечения коронавирусной инфекции. Об этом 5 мая заявили в Институте биологических исследований в Нес-Ционе, сообщают израильские СМИ.

Институт вместе с израильским Минобороны заявили, что новый препарат может работать как вакцина, а также, как лекарство, которое подавляет COVID-19 в организме зараженного человека.

«Речь идет о новом средстве, которое целенаправленно действует против коронавируса, – в отличие от других экспериментальных методов лечения, основанных на уже известных препаратах и методиках, применяющихся при инфекционных заболеваниях», – сказано в заявлении.

В основе ЛС лежать моноклональные антитела из плазмы крови животных и людей, которые переболели коронавирусной инфекцией. Высокую эффективность показали и клиниспытания данного ЛС.

Отмечается, что это первое в мире лекарство, которое имеет направленное действие. Институт в Нес-Ционе, которым руководит профессор Шмуэль Шапиро, уже якобы подал патентную заявку. Далее будет этап обращения к международным организациям для производства препарата.

Нафтали Беннет, глава Минобороны Израиля сказал, что очень гордится успехом израильских исследователей.

Еще в конце февраля в Институте биологических исследований начали разработку и создание препарата от коронавирусной инфекции. Биньямин Нетаньяху, израильский глава правительства тогда сообщил, что опыт который есть у медицины, в комплексе с хорошим финансированием поможет Израилю опередить мир в разработке вакцины от COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: National post
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 403 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь