Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 458 раз

Ангела Меркель заявила, что Германия обеспечит разработку и доступность вакцины от коронавируса во всем мире

Новости Украины - 458
second date458
Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что страна готова финансировать разработку вакцины от вируса SARS-COV-2 и берет на себя ответственность за доступность препарата для всех стран мира, когда он будет готов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Канцлер ФРГ заявила, что Германия готова финансировать разработку и производство вакцины от коронавируса, которые проводятся в Евросоюзе. По словам госпожи Меркель, на это сейчас требуется около 8 млрд евро, работы над вакциной сейчас финансируют не только правительства стран, но и частные фонды и благотворители. Она пообещала, что Германия "внесет весомый вклад" в финансирование этих разработок.

Госпожа Меркель также отметила, что страна берет на себя ответсвенность обеспечить доступность вакцины, которую создадут в ЕС для всех желающих.

«Германия берет на себя ответственность, и именно поэтому мы обеспечим, чтобы вакцина — когда она будет разработана — принесла пользу всем. Чтобы необходимые лекарства и диагностические возможности принесли пользу как можно большему количеству людей Германия сделает весомый финансовый вклад», — сообщила Меркель.

На сегодня, по данным Университета Джонса Хопкинса в мире насчитывают более 3,5 млн больных COVID-19, число погибших уже приблизилось к 250 тыс. Наибольшее количество больных сегодня в США -1 161 346 больных.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Наша Германия
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 458 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему