Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 302 раз

Daiichi Sankyo уберет за собой ртуть

Новости Украины - 302
second date302
Японская компания Daiichi Sankyo выделила 8,2 млрд иен на думонтаж хранилища загрязненного ртутью грунта, который размещался на территории остановленного старого завода компании. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Daiichi Sankyo объявила об удалении хранилища загрязненной почвы с площадки своего завода в Японии, уже выведенного из эксплуатации. Компания пообещала, что ликвидирует хранилище загрязненного грунта, расположенное на месте ее бывшего завода Sankyo Yasugawa площадью приблизительно 64 000 кв.м.

Упомянутый завод начал свою деятельность в еще 1939 году – в то время на нем выпускали сельскохозяйственную химию. Производство на этой площадке было полностью прекращено в 2003 году. Ранее, в 1993 году было заявлено, что ртуть, которая использовалась при производстве агрохимического сырья, распределялась на территории завода с соблюдением экологических норм: Daiichi Sankyo установила надежное подземное хранилище для отходов в соответствии с правительственными директивами и надлежащим образом перерабатывала загрязненную почву.

До сегодняшнего дня к японской группе не выдвигали никаких претензий по этому поводу: сообщений об утечках или неблагоприятных последствиях для здоровья человека или окружающей среды не поступало. Тем не менее, Daiichi Sankyo решила удалить подземное хранилище в соответствии с пожеланиями местных жителей и выделила на это финансирование в размере около 8,2 млрд иен.

Pharma.net.ua
По материалам: DAIICHI SANKYO
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 302 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему