Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз

FDA утвердило новую менингококковую вакцину от Sanofi

Новости Украины - 318
second date318
FDA утвердило менингококковую вакцину MenQuadfi, защищающую от сероготипов A, C, Y и W пациентов в возрасте от 2 лет и старше. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

Вакцину выпускает Sanofi Pasteur. Компания ожидает, что вакцина станет доступной для аптек и провайдеров медицинских услуг в 2021 году.

MenQuadfi стала первой одобренной FDA четырехвалентной менингококковой вакциной, в которой в качестве белкового носителя используется столбнячный анатоксин. В заявлении Sanofi Pasteur говорится, что «опорные клинические испытания MenQuadfi продемонстрировали высокий иммунный ответ во всех четырех серогруппах и предоставляют широкой возрастной группе новый выбор для  защиты от менингококковой инфекции».

Утверждение основано на результатах пяти двойных слепых рандомизированных исследований 2 и 3 фаз, которые оценивали безопасность и эффективность вакцины в совокупности почти у 5 000 пациентов в возрасте от 2 лет и старше. Данные клинических исследований свидетельствуют о том, что MenQuadfi не уступает другим утвержденным четырехвалентным менингококковым вакцинам. Самые распространенные нежелательные явления, зарегестрированные  среди подростков и взрослых после введения первой дозы MenQuadfi, включали боль в месте введения, миалгии, головную боль и усталость.

На данный момент продолжаются дополнительные испытания 3 фазы, оценивающие  профили безопасности и эффективности новой вакцины у младенцев.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь