Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 173 раз

Merck расширяет производственные мощности для создания вирусных векторов и генной терапии

Новости Украины - 173
second date173
Merck строит новую производственную площадку в Калифорнии для расширения возможностей по разработке и производству генотерапевтических продуктов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Merck заявила о создании США еще одной производственной площадки. Вторую площадку построят в Карлсбаде (Калифорния). Ее будет использовать для производственного сопровождения предлагаемых фармкомпанией услуг вирусной и генной терапии BioReliance. Введение в эксплуатацию коммерческого объекта запланировано на следующий год. Его стоимость составляет 100 млн евро.

Завод Merck Life Science в Карлсбаде занимается изготовлением генотерапевтических продуктов для пациентов во всем мире. Генная терапия подразумевает доставку генетического материала в клетки больного для коррекции мутировавшего гена или переориентации иммунной клетки на борьбу с раком. Для терапии таких болезней, как гемофилия и рак, проводятся исследования возможности применения данной технологии.

Эксперты прогнозируют, что рынок ЛС для генной терапии в ближайшие годы ожидает существенный рост. Если в 2018 году его объём составлял $1 млрд, то к 2026 году он будет в пределах $10 млрд.

Pharma.net.ua
По материалам: CHEmanager
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 173 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь