Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 899 раз

Эффективность масок в защите от коронавируса поставили под вопрос

Новости Украины - 899
second date899
Ученые из Южной Кореи провели небольшое сравнительное клинисследование, в котором проверили разные маски на предмет эффективности в предотвращении распространения SARS-CoV-2. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Небольшое исследование ученых из Южной Кореи, опубликованное в Annals of Internal Medicine, поднимает ряд вопросов относительно эффективности хлопковых хирургических масок в остановке распространения SARS-CoV-2.

Согласно отчету авторов, хирургические и хлопковые маски были неэффективны в предотвращении распространения SARS-CoV-2, вируса, который вызывает инфекцию COVID-19. Тем не менее, это исследование было очень маленьким: исследователи приняли во внимание данные четырех пациентов с COVID-19 в возрасте от 35 до 82 лет. У двух из них были инфекции верхних дыхательных путей: у одного – пневмония, у второго – пневмония с острым респираторным дистресс-синдромом.

Пациентов просили пять раз кашлять в чашку Петри без маски, надевая одноразовую хирургическую маску, надевая многоразовую хлопчатобумажную маску и снова без маски. Образцы с наружной поверхности и внутренних поверхностей масок собирали с помощью асептического тампона.

По словам исследователей, большинство мазков с внутренней поверхности маски были отрицательными на SARS-CoV-2, но все мазки с внешних поверхностей масок были положительными на SARS-CoV-2.

«Мы не уверены в том, что маски способны сократить передачу вирусных частиц. Необходимы дальнейшие исследования эффективности масок, в том числе и в других контекстах, анпример, во время разговора. Также должны быть проверены в этом отношении маски с высокой эффективностью фильтрации» - резюмируют авторы.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 899 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь