Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 383 раз

Эпидемия коронавируса: Merck смотрит на продажи с пессимизмом

Новости Украины - 383
second date383
Merck понижает прогнозы по выручке за текущий год на фоне эпидемии коронавирусной болезни, пока это единственный пример среди крупных фармигроков, которые смотрят на свои продажи с оптимизмом. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Merck – пожалуй, единственная крупная компания на фармрынке, которая понизила свои прогнозы на 2020 год на фоне пандемии. На днях американский фармгигант заявил, что в этом году его выручка может быть на 2,7 млрд долларов США ниже ожидаемой.

Что касается других топ-представителей бигфармы, например, Sanofi и Eli Lilly, а также Novartis и Pfizer, то они придерживаются более оптимистичных взглядов на свои финансовые результаты текущего года.

Тем не менее, продукты Merck имеют свои особенности: в отличие от других крупных фармкомпаний, распространение двух третей препаратов Merck зависит от врачей. Естественно, на период, когда пациентам рекомендуется оставаться дома, а многие медицинские учреждения закрыли свои двери для больных с состояниями, не связанными с Covid-19, этому производителю придется столкнуться с удручающей статистикой продаж.

Кроме того, Merck приходится содержать ветеринарный бизнес, а он пострадал из-за пандемии коронавируса еще больше, чем сегмент здоровья человека. Впрочем, несмотря на обоснованно пессимистичные прогнозы Merck надеется вернуться к «нормальной работе» уже к концу текущего года. Правда, из-за эпидемии Covid-19 никто теперь не знает, как будет выглядеть «нормальная» работа.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 383 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь