Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 216 раз

Опрос: каждый третий фармацевт не имеет доступа к средствам индивидуальной защиты

Новости Украины - 216
second date216
По результатам опроса, проведенного среди аптечных работников Великобритании, выяснилось, что проблема с нехваткой защитных средств актуальна для 34% опрошенных. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Накопилось слишком много примеров, когда командам аптечных сотрудников трудно найти необходимые средства индивидуальной защиты, необходимые для обеспечения их безопасности в соответствии с рекомендациями регуляторов. И британские фармацевты не исключение: по данным исследования, проведенного Королевским фармацевтическим обществом (RPS) в период с 14 по 20 апреля 2020 года, треть аптечных сотрудников жалуется на плохие поставки средств индивидуальной защиты.

В опросе с участием 445 фармацевтов 34% респондентов заявили, что в условиях эпидемии COVID-19 им приходится время от времени работать без средств индивидуальной защиты. Опрос также показал, что 94% респондентов не в состоянии поддерживать рекомендуемую социальную дистанцию в два метра с другими сотрудниками своей аптеки. Эта рекомендация не соблюдалась в основном из-за того, что аптечные помещения слишком малы. Кроме того, 40% респондентов заявили, что они не могут поддерживать социальную дистанцию с пациентами.

Опрос проводился уже после того, как Public Health England (PHE) обновила свое руководство. В новой редакции аптечному персоналу следует носить только хирургические маски, устойчивые к жидкости, в случае «контакта с предполагаемыми или подтвержденными случаями инфекции COVID-19», но не с другими сотрудниками аптеки.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical journal
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 216 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему