Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 624 раз

Bayer продвигает новый препарат от хронической болезни почек

Новости Украины - 624
second date624
Немецкий фармгигант продолжает развивать свой перспективный препарат от диабетической болезни почек. Финеренон находится в разработке еще с 2015 года и имеет все шансы стать одним из драйверов продаж компании с объемом продаж в 260 млн долларов в год. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bayer – международная  компания с экспертизой в области естественных наук: здравоохранения и сельского хозяйства. В состав компании  входит около 302 представительских компаний в 75 странах мира. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. В основе деятельности компании заложены принципы устойчивого развития, экономической стабильности и социальной ответственности.

Компания была создана в 1863 году в Бармене (в настоящее время один из районов Вупперталя) Фридрихом Байером (Friedrich Bayer) и Йоханном Фридрихом Уэскоттом (Johann Friedrich Weskott) как генеральное партнерство Friedr. Bayer et comp. Компания была создана с целью производства и продажи синтетических красителей.

Сегодня деловые операции компании осуществляются тремя подразделениями: Pharmaceuticals занимается разработкой и производством рецептурных лекарственных средств и товаров для здравоохранения, Consumer Health предлагает безрецептурные препараты, Crop Science работает в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, включая сферу защиты здоровья животных.  

В 2016 году численность сотрудников концерна в мире составила 115 200 человек, объем продаж – 4,7 млрд евро. Капитальные затраты в 2016 году составили 2,6 млрд евро, а расходы на исследования и разработки – 4,7 млрд евро.

В Украине компания «Байер» ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 450 профессионалов работает для того, чтобы представить свои знания и инновации в новых продуктах  украинской промышленности.

Подробнее о компании
Bayer (ООО «Байер»)
Bayer
ООО «Байер» в Украине является частью глобального концерна Байер АГ с штаб-квартирой в Леверкузене, Германия.

Когда Bayer впервые начала исследования нового средства от диабетической болезни почек, финеренона, еще в 2015 году в программе с участием 12 000 пациентов, этот шаг выглядел довольно смело с учетом потенциальных проблем безопасности.

Финеренон является нестероидным антагонистом минералокортикоидных рецепторов (MRA). Этот механизм уже используется для контроля гипертензии и снижения уровня воспаления и фиброза, т.е. ключевых признаков диабетической болезни почек. Финеренон обладает более высокой селективностью в отношении минералокортикоидных рецепторов, а также не несет риска побочных эффектов андрогенов и гиперкалиемии, так что теоритически этот препарат может обладать определенными преимуществами в отношении эффективности и безопасности по сравенению с традиционной терапией хронической болезни почек.

Однако за это время на рынок триумфально вышли новые противодиабетические средства, ингибиторы SGLT2, которые, возможно, смогут занять нишу финеренона. Так, Invokana, ингибитор SGLT2 от Johnson & Johnson, в прошлом году стал первым препаратом этого класса, утвержденным для снижения риска терминальной стадии заболевания почек и сердечно-сосудистых событий у лиц с диабетом и хронической болезнью почек. Поэтом риск того, что инвестиции немецкой группы в эту молекулу никогда не окупятся, теперь еще выше.

Тем не менее, Bayer надеется на результаты двух испытаний III фазы Fidelio-DKD и Figaro-DKD, которые ожидаются в середине 2020 и начале 2021 соответственно. Если финеренону удастся снизить риск почечной недостаточности и сердечно-сосудистой смерти у этой категории пациентов, немецкая группа выведет на рынок перспективный драйвер продаж с чистым дисконтированным доходом в $940 млн и прогнозируемой прибылью $260 млн год.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 624 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему